Sensus

Sensus

Oblivium

Oblivium

Vulturnus

45,00 €

Vino di colore rosso rubino netto. A naso è possibile percepire sentori di prugna e gelso nero. In bocca si presenta elegante, piuttosto morbido, con tannini abbastanza delicati, buona è la rispondenza gusto-olfattiva.

Ottenuto da uve 100% Pallagrello nero, provenienti dai monti caiatini di Castel Campagnano (Ce). Viene affinato esclusivamente in acciaio per 8 mesi a temperatura controllata per conservarne tutte le caratteristiche.

Confezione 6 bottiglie 750 ml

Pallagrello Nero
I.G.T. TERRE DEL VOLTURNO

Zona di Produzione dell’uva: Castel Campagnano, in provincia di Caserta.

Caratteristiche agronomiche dei terreni: arenaceo-argillosi, facenti parte delle cosiddette unità irpine, con un’ altitudine di 150 m s.l.m

Vitigno: 100% Pallagrello Nero

Forma di allevamento: Guyot

Densità di impianto: 4000 ceppi/ha

Resa di uve per ettaro: 90 quintali

Vendemmia: Raccolta manuale in cassette di plastica da 20 kg

Epoca di raccolta: II-III decade di ottobre

Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte vengono trasportate immediatamente in cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura. La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata di 27-28 °C. Dopo la svinatura ed un primo travaso con eliminazione della feccia grossa, viene gestita la fermentazione malolattica sempre nei predetti fermentini. In primavera viene sottoposto a chiarifica e a successiva stabilizzazione tartarica a freddo. Dopo l’imbottigliamento e prima della messa in commercio, avviene un affinamento in bottiglia di 5 mesi.

Profilo organolettico: Vino di colore rosso rubino netto. A naso è possibile percepire sentori di prugna e gelso nero. In bocca si presenta elegante, piuttosto morbido, con tannini abbastanza delicati, buona è la rispondenza gusto-olfattiva

Produzione media per annata: 8000 bottiglie

Formato bottiglia: 750 ml.

Gradazione alcolica: 13 % vol.

Temperatura di servizio: 18 - 20 °C.

Scheda Tecnica

  • Temperatura di servizio: 18-20°
  • Abbinamenti gastronomici: Ottimo l'abbinamento con i primi sia di carne che di pesce conditi con polpa di pomodoro.
  • Gradazione: 0.13
  • Note Sensoriali: Ha un colore rubino netto, al naso risultano intensi i sentori di sottobosco, prugna e gelso. In bocca il gusto è elegante con un sorprendente finale
  • Vitigno: Pallagrello nero
  • Ingredienti: uve 100% Pallagrello nero
  • Occasione: Un grande classico per non sbagliare
  • Condizioni di conservazione: Conservare in luogo fresco asciutto e al riparo da fonti di luce
  • Territorio: Campania
Maggiori Informazioni
Vitigno Pallagrello Nero
Contenuto Confezione 6 bottiglie 750 ml
Annata 2017